• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Спартц возмущена бездействием Зеленского по отношению к Ермаку: требует объяснений

Конгрессвумен Виктория Спартц заявила, что глава ОП Андрей Ермак фактически взял под свой контроль все учреждения в Украине и запугивает оппонентов. Она требует от президента Владимира Зеленского объяснений и хочет "контроля" над поставкой оружия Украине

Виктория Спартц
Виктория Спартц
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится на сайте Спартц, передает "ДС".

"Если Конгресс хочет восстановить доверие американского народа, мы могли бы использовать Украину в качестве примера для укрепления этого доверия. Урегулирование ситуации в Украине отвечает нашим национальным интересам, но это невозможно без должного руководства со стороны США, иначе Украина превратится в очередной Афганистан", — отмечает Спартц.

Также она призывает Конгресс запросить "упорядоченную логистику и надзор" за военной помощью, которую получает Украина.

Конгрессвумен утверждает, то США посылают "серьезное оружие в страну, где существует реальная угроза саботажа".

"Зная это, почему мы продолжаем оставлять свое оружие на границе с Польшей, не проверяя, будет ли оно доставлено по назначению? Улучшение контроля над логистикой снизит риски, а также повысит скорость доставки столь необходимого оружия на украинские линии фронта", — добавила политик.

Спартц заявляет, что президент Владимир Зеленский должен дать ответы украинскому народу, почему глава ОП Андрей Ермак "создает диктатуру под прикрытием войны".

"Ермак фактически взял под свой контроль все учреждения и угрожает любому, кто выступает против правительства, уголовными делами и тюрьмой, а также использует свои полномочия для устранения политических оппонентов", — отмечает она.

По ее словам, она испытала это на себе: "Одно дело, что они очерняют меня… Они решили сейчас напасть на людей, которым просто "посчастливилось" встретиться со мной в какой-то момент и которые не являются их политическими марионетками".

Также Спартц заявила, что под давлением США "Киев приступил к антикоррупционной прокуратуре, которую они тянули почти два года".

"Чтобы компенсировать это Ермак убирает людей, которые не на 100% ему подчиняются и могут саботировать эффективность работы прокуратуры", — высказывает свои опасения конгрессвумен.

По ее словам, не важно, чем мотивированы действия Ермака, но они "представляют угрозу нацбезопасности Украины".

Она считает, что Зеленский должен дать ответы Конгрессу, если он хочет, чтобы американский народ доверял и поддерживал его: "В противном случае мы создаем возможность для диктатуры".

При этом она заявила, что подвергается нападкам со стороны элиты внешнеполитического истеблишмента из-за своих заявлений.

Напомним, накануне конгрессвумен США, украинка Виктория Спартц обратилась к президенту США Джо Байдену с просьбой выяснить безопасность переговоров с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком, учитывая "разнообразную разведывательную информацию" о нем, в частности, о его возможных связях с Россией.

В украинском МИДе раскритиковали обращение Спартц, заявив, что ее действия "являются нескрываемой попыткой вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с Россией и втянуть наше государство во внутреннюю политику США".

В ответ Виктория Спартц заявила, что президент Украины Владимир Зеленский "должен решать проблему" Андрея Ермака и призывал МИД Украины серьезно относиться к ее заявлениям.

Украинский конгрессный комитет Америки также осудил обращение конгрессменки Виктории Спартц по поводу возможных российских связей главы ОПУ Андрея Ермака.

Сопредседатель группы в поддержку Украины в Конгрессе США Марси Каптур обвинила свою коллегу в опрометчивой помощи президенту России Владимиру Путину.

Позже Спартц заявила, что главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку нужно уйти в отставку.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua