• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

"Спасатели не проверяют укрытия": в ГСЧС предупредили о вражеских диверсантах

ГСЧС предупредила украинцев, что спасатели не проводят "проверки" бомбоубежищ и временных укрытий. Люди, которые притворяются "инспекторами", скорее всего, являются вражеской агентурой.

В ГСЧС предупредили о вражеских диверсантах;
В ГСЧС предупредили о вражеских диверсантах;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении управления ГСЧС в Харьковской области, передает "ДС".

"В настоящее время наблюдаются случаи, когда в бомбоубежища и временные укрытия заходят лица, представляемые сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и говорят, что им необходимо провести проверку этих сооружений", — отмечают в ведомстве.

Там добавили, что все бомбоубежища, временные укрытия, защитные сооружения, подвалы, паркинги и станции метрополитена круглосуточно открыты для обеспечения безопасности гражданского населения от поражения вражеской авиации и артиллерии.

Никаких проверок ГСЧС Украины не осуществляет.

"Будьте бдительны. Обо всех подобных случаях немедленно сообщайте в правоохранительные органы или в Службу спасения по номерам телефонов 101, 102 и 112 ", — пишет прессцентр.

Как писала "ДС", форумы и группы в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Киевщины массово заполонили одинаковые сообщения от вражеской агентуры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua