• USD 36.6
  • EUR 39.9
  • GBP 45.3
Спецпроекты

Сначала крейсер "Москва", затем – стратегический аэродром "Энгельс". ВСУ наносят все более болезненные удары РФ

"Энгельс" – самый главный аэродром всей стратегической авиации России

Самый главный аэродром всей стратегической авиации России "Энгельс"
Самый главный аэродром всей стратегической авиации России "Энгельс"
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире Эспрессо сказал главный редактор издания Defense Express Олег Катков, передает "ДС".

"Если брать "хлопок" — тот, который был на авиабазе в Курске, он крайне активно используется армией РФ. Там базируется не только истребительный авиаполк, с начала вторжения — это полноценная авиабаза для всей фронтовой авиации", — отметил Катков.

Он отметил, что на спутниковых снимках за август прекрасно видны не только Су-30СМ, но и штурмовые Су-25 и вертолеты К-52.

"В этом случае уничтожение состава горюче-смазочных материалов — уменьшение активности этой авиабазы. Если мы берем Энгельс — это удар в сердце ВКС РФ. Это самый главный аэродром всей стратегической авиации. Удар по нему можно сравнить где-то с уничтожением и ударами дронами-камикадзе в Севастопольской бухте". – заявил эксперт.

Энгельс — самый главный аэродром всей стратегической авиации России, Украина ударила по сердцу Военно-космических сил РФ. По мнению Каткова, произошедшее — это исторический момент.

"Если брать новые снимки, то там, как минимум один Ту-95 поврежден, он залит пеной. Это говорит о том, что борт точно отправляется в капитальный ремонт. Учитывая, что они их уже не производят, то это, возможно, даже безвозвратная потеря", — подытожил он.

5 декабря пострадали военные аэродромы Дягилево в Рязанской области и Энгельс Саратовской области. Трое российских военнослужащих, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Еще четверо получили ранения. По неподтвержденным данным на одном из аэродромов в результате взрыва были повреждены два стратегических бомбардировщика Ту-95МС, а на другом – взорвалась цистерна с горючим. Вечером в минобороны РФ подтвердили, что два аэродрома потерпели удар.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua