• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Дело Лероса направили в суд

Правоохранители направили в суд дело народного депутата Гер Лероса, которому инкриминируют хулиганство и неисполнение судебного решения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Государственного бюро расследований, передает "ДС".

В тексте ведомства не названо имени, но все данные указывают на то, что речь идет о народном депутате Украины Гео Леросе, который во время своего выступления в парламенте показал непристойный жест президенту Владимиру Зеленскому.

Кроме хулиганства, нардепу также выдвигают невыполнение решения суда, который обязал его удалить публикацию со страницы в соцсети. Эту публикацию суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию.

Санкции статей, которые инкриминируют Леросу, предусматривают наказание от штрафа в размере 500-4000 необлагаемых минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщала "ДС", 11 августа Киевский апелляционный суд признал обвинения внефракционного народного депутата Гео Лероса в адрес брата главы Офиса президента Дениса Ермака недостоверной и порочащей деловую репутацию информацией и потребовал ее опровергнуть

4 ноября во время назначения Алексея Резникова на должность министра обороны в сессионном зале Гео Лерос показал президенту Владимиру Зеленскому "фак".

9 декабря Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в отношении народного депутата Гео Лероса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua