• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Попытался навести ракету на дом женщины, которая ему отказала: в Николаеве судят вероятного коллаборанта

В Николаеве судят работника почтового отделения, обвиняемого в государственной измене — правоохранители утверждают, что мужчина направил российским оккупантам координаты жилой многоэтажки своей "любимой" как базы дислокации ВСУ

судят возможного коллаборанта
судят возможного коллаборанта / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального районного суда Николаева, передает "ДС".

На допросе свидетель сообщила, что обвиняемый получил ее номер телефона, когда женщина получала посылку на почте, пишут в ведомстве. По ее словам, он хотел с ней переписываться, а после ее отказа от общения 46-летний мужчина пригрозил, что якобы предоставит россиянам координаты ее дома для нанесения ракетного удара.

Женщина отметила, что эти угрозы серьезно не воспринимала.

"Согласно материалам дела, обвиняемый согласился, за денежное вознаграждение, предоставлять, лицам, которые позиционировали себя как представители РФ, информацию о дислокации подразделений ВСУ и объектов критической инфраструктуры в Николаеве.

В дальнейшем он присылал информацию с указанием географических координат мест, где, по его мнению, размещаются подразделения ВСУ", — отметили в суде.

В частности, в одном из присланных фигурантом сообщений были координаты жилой многоэтажки, которую никак не используют для военных целей, добавили в суде.

Мужчине инкриминируют государственную измену. В общем судебное разбирательство продолжается по ч. 2 ст. 111, ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины.

Как писала "ДС", 26 июня 42-летний житель Николаева получил 5 лет тюрьмы за передачу российским оккупантам информацию о позициях ПВО в городе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua