• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

США не будут против: посол Украины просит Израиль продать "Железный купол"

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук призвал Иерусалим продать нашей стране систему ПВО "Железный купол"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом он заявил на пресс-конференции в Тель-Авиве, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Так, Корнийчук призвал израильское правительство подкрепить поддержку Украины военной помощью. В частности, по его словам, Украина заинтересована в покупке системы "Железный купол" и США не станут возражать против такой сделки.

Кроме того, Корнийчук сообщил, что Израиль отклонил запрос США к Германии на поставку противотанковых ракет Spike для Украины с израильской лицензией.

Отметим, США оказывают финансовую поддержку проекту "Железный купол" уже около 10 лет, выделив около $1,6 млрд на его производство и техническое обслуживание. Система предназначена для перехвата и уничтожения ракет малой дальности.

Напомним, президент Владимир Зеленский 20 марта обратился по видеосвязи к правительству Израиля, депутатам Кнессета и гражданам страны. Он провел исторические параллели между Второй мировой и российско-украинской войнами, поскольку цель захватчиков и тогда и сейчас – стереть с лица земли любое упоминание о существовании целого народа.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Израиля Нафтали Беннет осудил поведение российских военных во время оккупации ими Бучи.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua