• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

США передадут Украине реактивные системы большой дальности, — WSJ

Соединенные Штаты одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности типа MLRS. Официально об этом может быть объявлено уже на следующей неделе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Wall Street Journal, передает "ДС".

Реактивные системы залпового огня, или MLRS, являлись главным запросом со стороны украинских политиков и дипломатов в последние недели. Анонсировано, что принятые к передаче Украине ракетные комплексы имеют дальность стрельбы в 70 км. Источники в Пентагоне также сообщают, что передача MLRS является частью большего пакета военной помощи для Украины.

The New York Times пишет, что хотя официальные лица не предоставили подробностей о том, какие именно типы ракет предоставят Соединенные Штаты, Пентагон чаще всего использует M31 GMLRS (Gueded Multiple Launch Rocket System). Это высокоточное оружие со спутниковой наводкой, несущее примерно такое же количество взрывчатки, как и 500-фунтовая авиабомба.

Также США планируют включить в следующий пакет вооружений для Украины реактивные системы залпового огня HIMARS, которые передвигаются на шасси колесных грузовиков.

Напомним, накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что тяжелое оружие находится на первом месте в повестке дня переговоров США и Украины, и вскоре нас ждет еще больше.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua