• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

США показали, на чьей они стороне, - Карасев высказался о встрече Кличко и Квин

Встречей с Кличко временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин показала, что Запад на стороне лидера "УДАРа" в конфликте с Зеленским

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политический эксперт Вадим Карасев на своей страничке в Facebook.

"25 января Кристина Квин встретилась с мэром Кличко. Хотя официальной темой была ситуация в Киеве и Украине на фоне возможной агрессии России, но всем понятно, что оперативно организованная встреча совсем не случайна. Встреча состоялась в тот же день, когда заму Кличко было объявлено подозрение под надуманным предлогом: киевская власть вернула территорию и обустроила сквер на земле, которая в свое время была выделена СНБО для строительства высотки. США послали четкий месседж: они следят за ситуацией в Украине и считают внимание Зеленского к Виталию Владимировичу чрезмерным. Квин продемонстрировала, на чьей стороне Запад", — написал Карасев.

Политический эксперт отметил, что лидер "УДАРа" Кличко играет важную роль в переговорах со странами Запада по поводу российской агрессии.

"В целом Кличко в последнее время смог для западной аудитории стать альтернативным источником информации относительно угрозы широкомасштабного российского вторжения в Украину. Без лишней дипломатической витиеватости Кличко доступно объясняет западным СМИ ситуацию в Украине и реальные потребности страны для защиты от агрессии. Кличко – известная персона в мире даже для среднестатистического обывателя и его сообщения легко заходят широкой западной аудитории", — подытожил Карасев.

    Реклама на dsnews.ua