• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Стали известны имена погибших военных в Днепре

Национальная гвардия Украины назвала имена погибших военнослужащих и гражданской женщины в результате стрельбы в Днепре

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает "ДС".

Так, указано, что погибли старший лейтенант Александр Буганов, младший сержант Александр Драган, старший солдат Артем Левковский, солдат Леонид Черник и контролер КПП Вера Лебединец.

Также сообщается, что для пятерых раненых в Днепре сотрудники Нацгвардии и Нацполиции сдают кровь. На областную станцию переливания крови прибыло более 40 человек.

Известно, что среди пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии. Особую тревогу у медиков вызывает 22-летняя Жанна, в которую трижды выстрелили в упор. У нее очень тяжелое ранение брюшной полости – пули задели кишечник, печень и позвоночник.

Как сообщала "ДС", 27 января в 3 часа 40 мин на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял стражу военнослужащих НГУ из автомата Калашникова, после чего скрылся. Четверо военнослужащих и одна гражданская женщина погибли.

Позже полиция на Днепропетровщине задержала нацгвардейца Артемия Рябчука.

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины (НГУ), приведшей к трагедии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua