• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Стали известны критерии безвизового режима между Украиной и США

Посол Украины в США Оксана Маркарова рассказала, каким критериям должна соответствовать наша страна, чтобы получить безвизовый режим с Америкой

Стали известны критерии безвизового режима между Украиной и США;
Стали известны критерии безвизового режима между Украиной и США;
Реклама на dsnews.ua

Об этом Маркарова рассказала в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

"Я когда ехала в США, говорила, что это будет моя мечта и цель — приблизиться к безвизовому режиму", — сказала дипломат.

Она добавила, что за время пребывания на посту посла Украины в США стали понятны критерии безвизового режима, которым должна соответствовать страна. По ее словам, это касается внутренних украинских вопросов. В частности, защиты границ, обмена информацией о потерянных или украденных паспортах.

Одним из главных критериев Маркарова выделила процент отказов по туристическим визам и как часто украинцы по ним нелегально остаются в США.

"Над этими показателями нам нужно работать, чтобы они были в рамках тех показателей, после которых этот вопрос может быть политически обсужден между двумя странами", — уточнила она.

Дипломат добавила, что по обмену информацией Украина и США подпишут документы, которые в будущем помогут решить этот вопрос.

Как писала "ДС", Украина и США обсуждают возможность передачи украинским Вооруженным силам военной помощи, которая предназначалась Афганистану.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua