• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Стало известно, кто получит должность омбудсмена вместо Денисовой

Профильный комитет Верховной Рады согласовал кандидатуру народного депутата Дмитрия Лубинца на должность омбудсмена вместо недавно уволенной с этой должности Людмилы Денисовой

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается на странице комитета в Facebook, передает "ДС".

"Члены комитета утвердили заключение о соответствии кандидатуры Лубинца Дмитрия Валерьевича на должность уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, предусмотренное ЗУ Об уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека и об отсутствии причин, препятствующих заниманию им этого поста", – говорится в сообщении.

Напомним, 31 мая народные депутаты выразили недоверие Уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой, собрав соответствующие подписи в Раде. Позже в этот же день ее уволили.

По словам Денисовой, этот механизм нарушает Конституцию, законы Украины и международное право. Эксомстройсманка намерена обжаловать в суде освобождение от должности.

Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что эксомбудсманка не передавала материалы по изнасилованиям, о которых она информировала в социальных сетях, в прокуратуру. Зато уполномоченная "отправляла письма".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua