• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Стало известно, кто стал новым главой НОК

Новым президентом Национального олимпийского комитета Украины стал Вадим Гутцайт. Григория Суркиса, Нестора Шуфрича и Александра Усика включили в состав членов НОК

Вадим Гутцайт
Вадим Гутцайт / segodnya.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Tribuna, передает "ДС".

На ХХХVII отчетно-выборной ассамблее НОК за кандидатуру Гутцайта отдали голоса 123 делегата. На должность претендовали еще двое кандидатов: Жана Беленюка поддержали 22 человека, за Игоря Малинского отдали 2 голоса.

Как сообщает Укринформ, бывший президент НОК Сергей Бубка, который возглавлял комитет с 2005-го года, отказался в этом году подавать свою кандидатуру.

На Генассамблее НОК также избрали новых членов Национального олимпийского комитета на период 2022-2026 годов. В частности, избраны Григорий Суркис, Александр Усик, Андрей Шевченко, Марина Бех-Романчук, Лилия Подкопаева и другие. За это решение отдали 99 голосов, против – 11, воздержались – 4.

Сайт Tribuna сообщает, что они входят в список из 39 физических лиц, которые способствуют развитию спорта.

В персональный состав членов НОК Украины включили представителей Федерации стрельбы из лука Нестора Шуфрича и Елену Садовничу и представителей Федерации плавания Андрея Власкова и Виктора Миця. За это решение отдали 94 голоса. Против – 6 голосов, воздержались – 9.

Отметим, Вадим Гутцайт – олимпийский чемпион по фехтованию на Играх 1992 года в Барселоне, тренер и президент федерации фехтования Украины. С 2018 года он был директор Департамента молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации, с 4 марта 2020 года — министр молодежи и спорта Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua