• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Стало известно, когда в Украине построят завод по производству Bayraktar

Строительство завода по производству ударных беспилотников Bayraktar турецкой компании Baykar может занять несколько месяцев, запустить его планируют в 2023 году

БПЛА Bayraktar
БПЛА Bayraktar / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар в эфире национального телемарафона, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Конечно, есть определенные нюансы, связанные с завозом определенного оборудования и с выбором компании для строительства, но это технические детали. Я думаю, что в ближайший месяц мы увидим определенный прогресс в этом вопросе, а запуск завода (может состояться – ред.) в 2023 году, возможно, в конце", – сказал он.

Посол напомнил, что в феврале было подписано соответствующее соглашение, а полторы недели назад Кабинет министров Украины утвердил его и передал на ратификацию Верховной Раде.

"Мне кажется, что несмотря на процесс ратификации, компания уже начинает подготовительные работы для того, чтобы начать строительство этого завода", – добавил Боднар.

Напомним, ранее посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что реализация проекта производства беспилотников Bayraktar в Украине продолжается, владелец компании Baykar уже приобрел земельный участок в Украине.

Спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что, если в Украине построят завод по производству ударных беспилотников Bayraktar, его сразу разбомбят вооруженные силы РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua