• USD 36.6
  • EUR 37.5
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Стало известно, сколько удалось вернуть депортированных российскими оккупантами детей

В течение июня при содействии Минреинтеграции в Украину вернули 44 ребенка, которых оккупанты незаконно вывезли в Россию или на оккупированную территорию

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили представители Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий на заседании Совета по вопросам, связанным с жизнью и безопасностью детей в военное и послевоенное время, передает "ДС".

Большинство из возвращенных детей — это сироты или дети, лишенные родительской опеки. В Минреинтеграции также был разработан специальный алгоритм поведения, если вам стало известно о незаконном перемещении ребенка-сироты в Россию или на оккупированную территорию.

Также в правительстве говорят, что разрабатывают изменения механизма усыновления детей во время военного положения. Это должно помочь детям, потерявшим родителей, найти новую семью.

В начале июня президент Украины Владимир Зеленский рассказывал, что Россия незаконно вывезла более 200 тысяч украинских детей.

"Это и сироты из детских домов, и дети с родителями, и дети, разлученные со своими семьями. Цель этой преступной политики — не просто украсть людей, а сделать так, чтобы депортированные забыли об Украине и не могли вернуться", — сказал президент.

Отметим, российские оккупанты сообщили, что более 307 тысяч детей были депортированы с начала войны на территорию России из Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua