• USD 27.4
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Старожилы бегут из Нацбанка

Реклама на dsnews.ua
7 февраля председатель Нацбанка Сергей Арбузов уволил своего заместителя Владимира Кротюка, курировавшего работу Банкнотно-монетного двора, Центрально

7 февраля председатель Нацбанка Сергей Арбузов уволил своего заместителя Владимира Кротюка, курировавшего работу Банкнотно-монетного двора, Центрального хранилища НБУ и наличное денежное обращение в стране. Владимир Кротюк начал работу в центробанке с руководства юридическим департаментом в 1994 г. и считался креатурой бывшего руководителя Нацбанка Владимира Стельмаха.

Как сообщили "ДС" в центробанке Владимир Леонидович написал заявление "по собственному желанию". Причина его отставки не называется.

Согласно официальному сообщению центробанка исполняющим обязанности замглавы Национального банка на прошлой неделе назначен директор финансового департамента НБУ Валерий Прохоренко, который начал работу в центральном аппарате Нацбанка в январе 2011 г. До этого он успел поработать в банках "Аваль", "Финансовая инициатива" и Энергобанке, а также стать одним из акционеров небольшого банка "Глобус" (78 место в рейтинге регулятора на 1 января 2012 г.).

    Реклама на dsnews.ua