• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Стефанишина второй раз за две недели посетила штаб-квартиру НАТО

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина обсудила с чиновниками Североатлантического Альянса практические шаги по укреплению обороноспособности Украины

Ольга Стефанишина
Ольга Стефанишина / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Стефанишиной в Twitter, передает "ДС".

"Второй раз за две недели посещаю штаб-квартиру НАТО. Кроме сферы безопасности, обсуждаем с партнерами по НАТО очень практические элементы нашего сотрудничества, чтобы сделать Украину сильнее и устойчивее. Сильная Украина является ключом к европейской безопасности", — написала вице-премьер.

Она проинформировала, что уже провела встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Мирча Джоане, помощником генсека НАТО по операциям Томасом Гоффусом и помощником генсека по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером.

В повестке дня были вопросы координации с союзниками для противодействия российской агрессии и укрепления обороноспособности Украины, внедрения национальной системы устойчивости в Украине, подготовка к Саммиту НАТО в Мадриде и присоединение партнеров к разработке Стратегической концепции НАТО, поддержка Альянсом реформ в секторе безопасности и обороны, выполнение Годовой Национальной программы.

Как писала "ДС", вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина уверена, что конфликт с Россией можно разрешить исключительно дипломатическим путем.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua