• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Страсть с изыском

В рамках фестиваля "Французская весна 2012" в кинотеатре "Киев" с 5 по 10 апреля пройдет программа допремьерных показов наиболее и
Реклама на dsnews.ua

В рамках фестиваля "Французская весна 2012" в кинотеатре "Киев" с 5 по 10 апреля пройдет программа допремьерных показов наиболее интересных французских фильмов.

Киевляне смогут посмотреть шесть новых картин, удостоенных наград международных кинофестивалей.

Действие драмы "Цыпленок с черносливом", снятой Маржан Сатрапии и Венсаном Парроно, проходит в Тегеране в 1958 г. С тех пор как сломалась его любимая скрипка, Нассар Али Кан, один из величайших музыкантов своего времени, потерял вкус к жизни.

Он погружается в воспоминания о своей молодости, припоминая самые яркие события. Главную роль в картине сыграл великолепный Матье Амальрик, лауреат двух премий "Сезар" ("Скафандр и бабочка", "Короли и королева"). "Цыпленок с черносливом" получил Гран-при кинофестиваля в Абу-Даби.

Герой драмы Андре Тешине "Неоконченный роман" писатель Франсис приезжает в Венецию. В поисках жилья он знакомится с агентом по недвижимости Джудит. Они влюбляются и решают жить вместе на острове Сант-Эразмо. Вскоре к Франсису приезжает дочь Алиса и... неожиданно исчезает.

Яркая французская актриса, сценарист и режиссер Майвенн Ле Беско в картине "Палиция" повествует о буднях полицейских из службы защиты прав несовершеннолетних. Фильм получил приз жюри Каннского кинофестиваля и две награды "Сезар".

Мастер мелодрамы Эмманюэль Муре представил "Искусство любить". Это пять разных, но переплетающихся между собой романтических историй. Лента удостоилась приза за лучший сценарий на Международном кинофестивале в Монреале.

Реклама на dsnews.ua

"Сфера колдовства" — фильм французских режиссеров Клода Нуридзани и Мари Перену. Мальчик приезжает на каникулы в деревню. В окрестностях находится пруд, который вскоре становится для ребенка тайным местом игр. Под водой он обнаруживает неизведанный мир, населенный диковинными существами.

В программе также политическая драма Пьера Шоллера "Управление государством". Посреди ночи министра транспорта Бертрана Сен-Жана пробудит телефонный звонок: в балке перевернулся городской автобус.

Министр вынужден выехать на место аварии. С этого момента начинаются приключения государственного чиновника в новом и враждебном ему мире. Ситуации стремительно сменяют друг друга.

Истории людей проходят на фоне борьбы за власть, хаоса, экономического кризиса. Картина получила приз "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля и награду "Сезар" за лучший оригинальный сценарий.

    Реклама на dsnews.ua