• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Стратегический замысел": пропаганда Кремля придумала, как объяснить россиянам провалы их в Украине

Российская пропаганда утверждает, что приостановление продвижения войск оккупантов вглубь Украины является "стратегическим замыслом" военно-политического руководства РФ

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале Центра противодействия дезинформации при СНБО, передает "ДС".

"Несколько прокремлевских медиаресурсов начали тиражировать тезисы, что приостановление продвижения российских войск вглубь территории Украины – это "стратегический замысел" военно-политического руководства РФ для затягивания боевых действий до наступления холодной поры года. Обосновывается такая "стратегия" пропагандистами таким образом: с наступлением холодов, несмотря на ситуацию в Украине, коллективный Запад будет вынужден согласиться с российским газовым ультиматумом на любых условиях", — говорится в сообщении.

Но на самом деле, как отметили в ЦПД, подобными манипуляциями российские пропагандисты пытаются маскировать военные поражения своих военных.

Как сообщала "ДС", ранее в эфире у российской пропагандистки Ольги Скабеевой Михаил Ходаренок, которого приглашают на российские пропагандистские шоу в качестве "военного эксперта", отметил высокий боевой дух и профессионализм украинских войск.

    Реклама на dsnews.ua