• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Стремоусов объявил круглосуточный комендантский час в Херсоне, но затем "сдал назад" (ВИДЕО)

Заместитель "главы" оккупационной "администрации" Херсонской области Кирилл Стремоусов объявил о введении в Херсоне круглосуточного комендантского часа, однако через полчаса выступил с обратным заявлением

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, Стремоусов опубликовал несколько обращений на своем канале в Telegram, передает "ДС".

"В городе Херсоне объявлен комендантский час, который продлится 24 часа – круглосуточно. Только для того, чтобы мы могли отстоять наш город", — сказал он в первом из них.

Прокремлевские СМИ массово процитировали это обращение ставленника россиян но впоследствии на Telegram-канале Стремоусова предыдущий пост заменили новым, из которого цитату о комендантском часе вырезали.

"Круглосуточный" комендантский час в Херсоне закончился вместе с действием грибов на гауляйтера города Спермоусова", — с иронией пишут в украинском сегменте Telegram.

В новом видеообращении остался только призыв коллаборанта к горожанам покинуть Херсон, чтобы "не стать мишенью для нацистов".

Еще позже Стремоусов опубликовал новое видео, в котором заявил, что комендантский час объявлен не для мирных жителей, а для "ДРГ и пособников фашистов".

Напомним, министр обороны США Ллойд Остин выразил уверенность в том, что украинские войска смогут отвоевать оккупированное Россией правобережье Херсонской области, включая административный центр.

    Реклама на dsnews.ua