• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Суд дал добро на реанимацию уголовных дел по ЕЭСУ

Шевченковский райсуд продлил для прокуратуры срок подачи кассации с трех месяцев, отведенных законом, до семи лет. Суд не учел, что законность закрыти
Реклама на dsnews.ua

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и разрешил ей подать кассационную жалобу по делу корпорации ЕЭСУ отношении А. Болюры и Г. Тимошенко, которое было полностью закрыто этим же Шевченковским судом еще в 2004 году.

Об этом, как передает пресс-служба БЮТ,  сообщил бывший адвокат по делу ЕЭСУ, народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

По его словам, сегодня суд рассматривал ходатайство ГПУ о восстановлении срока на подачу кассационной жалобы на постановление Шевченковского райсуда от 30 декабря 2004 года.

"Вопреки всем нормам юриспруденции и законам логики Шевченковский райсуд продлил для прокуратуры срок подачи кассации с 3 месяцев, отведенных законом, до 7 лет. Понятно, что ничего общего с правом такое решение не имеет", - сказал депутат.

"Никаких законных оснований у суда сегодня не было. Генеральная прокуратура сама 7 лет назад согласилась с приговором суда, и все эти годы не проявляла желания обжаловать его. Теперь Банковая дала команду - и они вдруг спохватились, что не согласны с таким решением", - отметил Виктор Швец.

Он сообщил, что суд так спешил с принятием решения, что даже не уведомил всех участников процесса о дате и времени заседания. Кроме того, Виктор Швец отметил, что суд "забыл" обратить внимание на то, что законность закрытия дел против Г.Тимошенко и А.Болюры была подтверждена решением двух палат Верховного суда в 2005 году.

"Откровенный цинизм, продемонстрированный сегодня, для меня как для юриста совершенно четко разоблачает тот факт, что это - политический заказ. Власть не брезгует грязными методами, чтобы дискредитировать своего главного политического оппонента Юлию Тимошенко", - отметил Виктор Швец.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua