• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

Суд разрешил арестовать Януковича

Суд заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего президента Виктора Януковича в деле о расстреле протестующих на Евромайдане

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Решение принято по ходатайству следователя ГБР, согласованного с Офисом генерального прокурора, передает "ДС" со ссылкой на Государственное бюро расследований.

"Еще в ноябре 2021 года ДБР завершило расследование по преступлениям Януковича и других девятерых чиновников во время акций протеста в 2014 году. Установлено, что из-за действий этой организованной преступной группы только в указанный период погибли 76 граждан и более 800 получили телесные повреждения разной степени тяжести. В настоящее время уже в отношении всех 10 подозреваемых заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", — сказано в сообщении.

Также судья установил срок стороне защиты для ознакомления с материалами дела, по завершении которого обвинительный акт будет направлен в суд.

Как сообщала "ДС", 28 декабря 2022 года украинский суд вынес первый приговор за военное преступление, совершенное во временно оккупированном Крыму. Осуждены два бывших работника СБУ, которые пытали активиста Евромайдана Александра Костенко.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua