• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Суд не поддержал политический заказ, отказав прокуратуре в аресте Александра Мазурчака, — "Наш край"

Печерский суд Киева освободил из-под стражи одного из руководителей партии "Наш край" Александра Мазурчака, ранее громко задержанного

Александр Мазурчак
Александр Мазурчак / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает официальный сайт партии, передает "ДС".

Там отметили, что ждут официального извинения силовиков, выполнявших политический заказ.

В партии "Наш Край" убеждены: каждый элемент данного дела сфабрикован – начиная от "подставного" деятеля, который в разгар войны и при отсутствии избирательного процесса "решил" идти на выборы и заканчивая постановкой задержания, которое было устроено сугубо под камеры.

"Данное дело является злоупотреблением служебным положением представителями правоохранительных органов, выполняющими политическое указание. Партия "Наш Край" настаивает на немедленном закрытии дела и официальном публичном извинении со стороны правоохранительных органов. Нужно работать на защиту страны, а не имитировать ее исполнением политических заказов", — сказали в партии.

По словам адвоката Ирины Бовнегры, данное решение суда свидетельствует о том, что судьи уже на данном этапе с сомнением отнеслись к действиям правоохранителей.

"Данное решение следственного судьи свидетельствует, что последний с сомнением отнесся к доводам стороны обвинения относительно обоснованности подозрения в совершении особо тяжкого преступления, поэтому и было принято решение о применении легкой меры пресечения. Вымышленная правовая квалификация действий, внепроцессуальное оформление протоколов проведенных следственных действий, театральное задержание, безосновательное нарушение сроков сообщения о подозрении, непомерный залог более 36 млн грн — все это свидетельствует больше о политическом контексте этого дела", — сообщила Ирина Бовнегра.

    Реклама на dsnews.ua