• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Суд приговорил более 80 организаторов "референдума" на Донбассе за прошлый год

В 2021 году по материалам Службы безопасности Украины суд наказал более 80 организаторов фейкового "референдума" 2014 года на Донбассе

Суд приговорил более 80 организаторов "референдума" ;
Суд приговорил более 80 организаторов "референдума" ;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Так, в прошлом году о подозрениях объявили более 100 организаторам антиконституционного "референдума" в Донецкой и Луганской областях.

"По материалам СБУ, более 80 злоумышленников осуждены. Среди них – депутаты поселковых советов, так называемые "председатели избирательных участков" и вражеские агитаторы", – пишет прессцентр.

Также в 2022 году выявлено еще пять жителей региона, которые способствовали организации и проведению псевдореферендума. По данным следствия, они были участниками так называемых "участковых избирательных комиссий" и собирали подписи за "легитимизацию" незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

Представительство ведомства пишет, что суд признал фигурантов виновными в совершении преступлений по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Как писала "ДС", 10 декабря 2021-года президент Украины Владимир Зеленский назвал условия, которые сделают возможным проведение референдума по статусу Донбасса.

В МИД РФ идею шестого президента о референдуме назвали "издевательством".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua