• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Спутниковый интернет Илона Маска откроет представительство в Украине

Глобальная спутниковая система Starlink американского миллиардера Илона Маска, обеспечивающая доступ в интернет, откроет официальное представительство в Украине

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова в Telegram, передает "ДС".

"Сейчас Украину уже почти невозможно представить без современной технологии Starlink. И эта технология станет еще доступнее для украинцев. Ведь сегодня мы получили очередную позитивную новость — Starlink начал работу на открытием представительства в Украине!"- написал Федоров.

Министр сообщил, что уже дал поручение соответствующим органам, чтобы необходимые процедуры по аттестации, измерений и предоставления частот состоялись как можно быстрее.

По его словам, по состоянию на сегодня более 10 тысяч станций помогают ВСУ быть на связи и реализовывать специальные операции, поддерживают работу критических энергетических и телекоммуникационных объектов, учреждений здравоохранения и даже посевную кампанию, а также возвращают к жизни деоккупированные территории.

Напомним, первая партия станций спутникового Интернета прибыла в Украину 28 февраля. 1 марта на "Укрзализныце" заработала станция спутникового Интернета от компании SpaceX.

Государственная служба специальной связи и защиты информации сообщила, что во время войны терминалы Starlink будут использовать только военные и критическая инфраструктура.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua