• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Северодонецк: ВСУ перегруппировались и пытаются вернуть город под полный контроль

Украинские военные принимают меры для возвращения Северодонецка под полный контроль Украины и уверены, что "все удастся"

В Северодонецке продолжаются бои
В Северодонецке продолжаются бои
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал руководитель ВГА Северодонецка Александр Стрюк в эфире телемарафона, передает "ДС".

"Я бы не сказал, что оккупирован. Был определенный военный успех со стороны орков, которым удалось пройти в город и захватить довольно существенную часть, почти разделив пополам, если мы говорим о жилых кварталах, где они могут себя чувствовать уверенно. Но нашим военным удалось перегруппироваться, построить линию обороны. И сейчас принимаются все необходимые меры для того, чтобы все же город вернуть под полный контроль Украины. Город остается украинским.

Наши военные принимают все соответствующие меры, чтобы оттеснить врага с территории города, ведутся позиционные уличные бои. Это сопровождается постоянными артиллерийскими обстрелами. Ситуация достаточно напряженная, но есть надежда и есть уверенность наших вооруженных сил, что все удастся", — ответил Стрюк на вопрос о том, какой процент города оккупирован.

По словам главы военной гражданской администрации, до начала штурма в Северодонецке оставалось около 13 тысяч населения.

"Учитывая, что уже третьи сутки идут постоянные уличные бои, то население, которое было, оно и остается, за исключением небольшой части, которую оркам удалось вывезти из города принудительно на оккупированную территорию", — сказал он.

Напомним, 3 июня глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что оккупационные войска ранее захватили около 70% Северодонецка, но ВСУ отодвинули их назад примерно на 20%.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua