• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Такие поступки дискредитируют Президента, - мэр Чернигова прокомментировал запрет командировки в Польшу

Не выпускать мэра на подписание соглашения о сотрудничестве с польским муниципалитетом, в то время как Президент призывает усиливать сотрудничество с международными партнерами, это бессмыслица

Владислав Атрошенко
Владислав Атрошенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом городской голова Чернигова Владислав Атрошенко заявил в интервью "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

По его мнению, подобные действия дискредитируют Украину и Президента.

"20 июня президент Жешува подписал соглашение о сотрудничестве с Черниговом. К сожалению, я не смог присутствовать там из-за внутренних политических препятствий. Но, надеюсь, они пройдут быстро, как простуда. Ведь, когда Президент Украины призывает мэров более активно сотрудничать со странами-партнерами, и при этом мэра города, открыто поддерживающего Президента, и едущего заграницу ради привлечения помощи на восстановление города, а его не выпускают, это – полная бессмыслица. Я уверен, что Президенту об этом не было известно. И если он об этом узнает, то ребята, которые это делают, получат, простите, по ж*пе. Поскольку такие поступки унижают Украину и дискредитируют Президента", — подчеркнул Атрошенко.

Мэр также ответил на вопрос, что сказал бы Президенту, если бы встречался с ним в ближайшее время.

"Президент Зеленский может рассчитывать в войне с Россией на мэра города Чернигова и смелых, отчаянных, патриотических черниговцев. Господин Президент, Вы не позволили врагу захватить Украину, не позволяйте подчиненным ее унижать и дискредитировать Вас", — сказал Атрошенко.

Он также отметил, что личное общение является важным условием для подписания соглашений о сотрудничестве и привлечении инвесторов.

"В Польше очень удивились. Неприятно удивились. А еще топ-медиа Польши об этом написали громко. Получилось очень некрасиво. В будущем таких ситуаций следует избегать. Они вредят стране. Ведь ни начало отношений, ни договоренности о помощи городу не достигаются в онлайн режиме, или путем электронной переписки. От слова "совсем". Почти на всех этапах требуется личный контакт", — подытожил Атрошенко.

Напомним, 20 июня пограничники запретили мэру Чернигова Владиславу Атрошенко командировку в Польшу без объяснения причин. Поездка предполагала подписание соглашения о сотрудничестве с польским городом Жешув.

    Реклама на dsnews.ua