• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Танки, гаубицы, радиостанции: ВСУ выжгли шесть российских складов в Херсонской области

ВСУ выжгли по меньшей мере шесть российских складов боеприпасов в Херсонской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ОК "Юг", передает "ДС".

Склады размещались в Бериславском и Херсонском районах.

В то же время уточняется, что ВСУ нанесли четыре авиационных удара по скоплению противника, двум опорным пунктам и складу боеприпасов в Бериславском и Херсонском районах.

Кроме того, уничтожены 79 россиян, четыре танка Т-72, две самоходные гаубицы "Мста-С" и артустановка, радиолокационная станция и командно-штабная машина, 10 единиц бронированной и 11 другой автомобильной техники.

Также ВСУ поразили два пункта управления 76-й десантно-штурмовой дивизии и 49-й армии в Чернобаевке, командно-наблюдательный пункт вражеской БТГ в Брускинском и район сосредоточения вооружения и техники в Олешках.

Окончательные потери врага уточняются.

Российские оккупанты вывели два надводных и два подводных носителя крылатых ракет "Калибр" в Черное море. Опасность ракетных ударов по украинским городам выросла.

Украинские военные отмечают, что в акватории осталось 9 боевых кораблей и катеров, маневрирующих у крымского побережья. Остальные укрываются в пунктах базирования.

"На боевом дежурстве 2 надводных и 2 подводных носителя крылатых ракет типа "Калибр", а также 1 ВДК", — указали в ОК "Юг".

Следовательно, угроза ракетных ударов и артиллерийских обстрелов в зоне достижения вражеского вооружения остается актуальной, как и минная опасность в прибрежных водах.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские войска ведут наступление в направлении Бахмута, продолжаются бои.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua