• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Тарифы пока не будут повышать, запасов топлива хватает: СНБО обсудил энергетику

Тарифы на отопление и горячую воду до конца отопительного сезона не будут повышаться, а государству хватает запасов угля и газа, чтобы без проблем преодолеть этот период

Офис президента
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь на заседании Совета национальной безопасности на обороне, сообщает "ДС".

"Тарифы на электроэнергию, цены на газ остаются неизменными в соответствии с подписанным Меморандумом с органами местного самоуправления. Правительство выполнило все свои обязательства перед местными властями по передаче средств и налогов в бюджет. Соответственно, это позволяет утверждать, что тарифов на тепло и горячую воду местные органы самоуправления также не будут повышать до конца отопительного сезона", — заявил премьер-министр Денис Шмигаль на брифинге после заседания СНБО.

Президент Владимир Зеленский в своем видеообращении отметил, что в Украине достаточно запасов топлива для прохождения отопительного сезона и причин для паники нет.

"Мы можем констатировать, что спокойно пройдем весь этот отопительный сезон. Предпосылок, чтобы утверждать это достаточно. Газа в подземных хранилищах Украины достаточно, угля достаточно. На электростанциях и в портах они превысили уже 1 млн тонн. Ежедневно, благодаря ритмическим поставкам, в частности железной дорогой и морем, они растут", — сказал глава государства.

Он добавил, что "поводов для оптимизма достаточно".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua