• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Техновойны: Apple проиграла Samsung битву за Германию

Немецкий суд отказал пмериканцам в удовлетворении их просьбы наложить предварительный запрет на продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus и планшетного к
Реклама на dsnews.ua

Очередной раунд противостояния Apple и Samsung Electronics разворачивается в Германии. По информации Bloomberg, немецкий региональный суд Мюнхена отказал компании из Купертино в удовлетворении ее просьбы наложить предварительный запрет на продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus и планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1N, работающих под управлением операционной  системы Android, на рынке Германии.

Требование Apple было основано на якобы имеющем место нарушении в указанных продуктах Samsung ее патента на технологию сенсорного экрана, выданного в прошлом году. Однако судья посчитал, что описываемые в нем технологические инновации присутствовали на рынке и до выдачи этого патента, а значит, он может считаться не имеющим законной силы.

Напомним, ранее немецкий суд вышестоящей инстанции подтвердил запрет на продажи оригинальной модели Galaxy Tab 10.1 из-за ее схожести с iPad, что, кстати, и вынудило Samsung разработать видоизмененную версию.

В то же время Samsung Galaxy Tab 10.1N ожидает результатов еще одного судебного разбирательства, по итогам которого его продажи также могут оказаться под запретом.

    Реклама на dsnews.ua