• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Telenor укрепился в "Вымпелкоме"

Реклама на dsnews.ua
Принадлежащий правительству Норвегии телекоммуникационный холдинг Telenor на прошлой неделе сообщил о том, что увеличил голосующую долю в Vimpelcom с

Принадлежащий правительству Норвегии телекоммуникационный холдинг Telenor на прошлой неделе сообщил о том, что увеличил голосующую долю в Vimpelcom с 25% до 36,4%. Это произошло за счет выкупа норвежцами части пакета у компании Weather Investments II египетского бизнесмена Нагиба Савириса.

В результате сделки последний сократил долю в компании до 18,28%. Кроме того, в результате реализации опциона г-н Савирис может сократить свою долю еще до 14,8%, тогда как у Telenor она может увеличится до 39,88%. После заключения сделки Telenor отозвал судебные иски к группе Altimo Михаила Фридмана и самому оператору, в которых защищал свои позиции в капитале и совете директоров компании.

Как уже сообщала "ДС", Telenor и Altimo конфликтует за контроль над Vimpelcom с 2011 г. Последняя работает в 19 странах мира, обслуживая порядка 200 млн абонентов, почти 25 млн из которых являются клиентами украинского мобильного оператора "Киевстар".

    Реклама на dsnews.ua