• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Телевикторины вскоре смогут вернуться на экраны

Закон, который запрещает телевизионный "лохотрон" не распространяется на спутниковое ТВ
Реклама на dsnews.ua

Вчера, 9 февраля, Верховная Рада приняла закон, который запрещает трансляцию телевикторин. В частности, запрет касается передач с интерактивными конкурсами, в которых стать участником можно только за деньги.

Однако, как выяснилось, телевизионные программы-ловушки вскоре снова могут появиться на экранах. Об этом "Комментариям" сообщила одна из инициаторов законопроекта Елена Кондратюк.

"Интерактивные платные шоу пропадут из эфира уже сейчас, пока у нас нет цифрового телевидения. Когда появится эфирное цифровое ТВ, каналы в сети "Зеонбуда" будут кодироваться. Соответственно они тоже не подпадают под сферу действия законопроекта. Но с декодерами у абонентов всегда есть выбор: оставить канал открытым или, например, закодировать его от детей", – пояснила эксперт.

Кроме того, в законопроекте сказано, что если программа предполагает бесплатное участие телезрителей или радиослушателей, которые в последствии одерживают победу на конкурсах благодаря проявленным знаниям и умениям, то она тоже не попадает под запрет. Таким образом, вещатель может просто подкорректировать условия конкурсов.

    Реклама на dsnews.ua