• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

TikTok-войска: разведка посчитала, сколько кадыровцев "воевали" в Украине

В военном вторжении в Украину участвовало около 2,5 тысячи боевиков из Чеченской Республики

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Главное управление разведки (ГУР), передает "ДС".

Разведчики также узнали список боевиков из Чечни, которые в марте-мае 2022 участвовали в российской агрессии. В нем – 2425 фамилий.

"Показательно, что, несмотря на притворные обученность, боевой дух и оснащение кадыровских тиктокеров, даже вне зоны активных боевых действий, из 2,5 тысячи наемников около ста погибли, около трехсот получили ранения и более шестидесяти сбежали из Украины покинув оружие и амуницию", — говорится в уведомлении.

Разведка напоминает, что боевики Кадырова пришли в Украину во втором эшелоне наступления, занимались обысками жилищ, издевательствами над заложниками и мирными жителями, грабежами и разбоем.

Позже кадыровцам приказали останавливать убегавшие подразделения россиян и показательно расстреливать тех, кто отказывался воевать.

Теперь оккупанты из Чечни переместились на Луганское и Мариупольское направления, где продолжили грабить и снимать ролики о своих "подвигах" для TikTok.

Напомним, ранее бойцы отрядов Рамзана Кадырова решили снять еще одно видео – и ради этого обстреляли из танка уже оккупированные россиянами районы Мариуполя.

Также сообщалось, что в захваченном селе Киселевка в Херсонской области произошла перестрелка между российскими военными бурятского и чеченского происхождения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua