• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Тимошенко голодовку не объявляла, но письменно подтвердить это отказывается

Пенитенциарная служба заявляет, что экс-премьер, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии, не объявляла голодовку. С ней провел
Реклама на dsnews.ua

Пенитенциарная служба заявляет, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской исправительной колонии, не объявляла голодовку. 

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пенитенциарной службы Украины.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы информирует о том, что сегодня утром во время общения с сотрудниками и медиками Качановской исправительной колонии, Тимошенко сообщила о том, что голодовки не объявляла.

Об этом составлен соответствующий акт, копия которого также обнародована на сайте Государственной пенитенциарной службы.

В акте отмечается, что сегодня, в 10.23 "осужденной Тимошенко Ю.В. было разъяснено содержание инструкции, утвержденной приказом Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний об условиях содержания и порядке принудительного кормления в учреждениях уголовно-исполнительной системы лиц, которые отказываются от еды".

Согласно акту, начальник Качановской колонии провел с Ю.Тимошенко "разъяснительно-профилактическую беседу с целью предотвращения проявлений отказа от еды и исключения их".

В акте также отмечается, что Ю.Тимошенко объяснила, "что она не объявляет голодовку представителям колонии, но в письменном виде это подтвердить отказывается".

Реклама на dsnews.ua

Акт подписали начальник колонии Игорь Первушкин и его заместитель И.Колпащиков, начальник медчастини колонии О.Цюра, а также дежурный помощник начальника колонии О.Курдюков.

Напомним, что зщитник экс-премьер-министра Сергей Власенко накануне вечером также подтвердил, что Тимошенко с 20 апреля объявила голодовку.

    Реклама на dsnews.ua