• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Тимошенко не предлагали провести спинномозговую пункцию или паравертебральную блокаду

Подобных процедур нет в рекомендации иностранных специалистов. Кроме того, в случае с Тимошенко такие процедуры неуместны
Реклама на dsnews.ua

Сегодня, 23 марта, в Качановской колонии, где отбывает срок бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, для представителей телевизионных СМИ был организован брифинг с возможностью для прессы убедиться в наличии в колонии медицинской аппаратуры и оборудования, говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины.

Как отметили в ведомстве, врачи учреждения и привлеченные медицинские специалисты Управления здравоохранения Харькова разъяснили основные моменты выработанных рекомендаций украинских и немецких медиков по лечению Тимошенко и продемонстрировали возможности медоборудования.

Отвечая на вопросы журналистов, врачи отметили, что по результатам обследования и согласно выводам как украинских, так и немецких медиков Тимошенко не нуждается в оперативном вмешательстве или направлении в специализированное лечебное учреждение.

Отдельно, врачи отметили, что осужденной Тимошенко в пределах Качановской исправительной колонии никто из медперсонала учреждения или привлеченных врачей не предлагал провести спинномозговую пункцию или паравертебральную блокаду. Поскольку, во-первых этого нет в рекомендации иностранных специалистов, а во-вторых в случае с Тимошенко такие процедуры неуместны.

Напомним, ранее Юлию Тимошенко, которая отбывает семилетний срок в Качановской колонии, осмотрела комиссия из немецких, канадских и украинских врачей, которая подтвердила, что у экс-премьера серьезные проблемы со здоровьем. 16 марта Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре. Однако в Пенитенциарной службе заявили, что в Качановской колонии созданы все условия для лечения Тимошенко.

Сегодня Пенитенциарная служба обнародовала сообщение, в котором говорится, чтоТимошенко в очередной раз отказалась от назначенного ей лечения.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua