• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Тимошенко около двух часов находилась в бессознательном состоянии после приема лекарств

Лекарства ей дали в колонии для лечения ОРВИ
Реклама на dsnews.ua

Юлия Тимошенко около 2 часов находилась в бессознательном состоянии и ей не оказывали медицинскую помощь.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

Он заявил, что защитнику лидера оппозиции, народному депутату Сергею Власенко только сегодня удалось встретиться с Юлией Тимошенко и выяснить все обстоятельства.

«6 января, примерно в 22:30, Юлия Тимошенко сразу после приема лекарства в связи с заболеванием ОРВИ, которые ей предоставили представители колонии, потеряла сознание», - сообщил Турчинов.

«В течение 20 минут ее сокамерница пыталась достучаться в дверь, чтобы в камеру пришли медицинские работники. Она непрерывно стучала и просила открыть, при этом в камере ведется круглосуточное наблюдение за Юлией Тимошенко», - добавил он.

«Только после полуночи врачи смогли вывести Юлию Владимировну из того состояния, в котором она находилась все это время», - сказал он, добавив, что все это время давление у Юлии Тимошенко был 60 на 40.

Турчинов сообщил, что после этих мероприятий в колонию были вызваны представители Министерства здравоохранения, около двух ночи провели консилиум и решили обследовать экс-премьера в клинических условиях.

Реклама на dsnews.ua

Первый заместитель председателя партии «Батькивщина» не исключает, что врачи специально дали Юлии Тимошенко лекарства, повлекших такую реакцию и привели к потере сознания.

«Мы считаем, что именно за колючей проволокой, куда руководство страны спрятало лидера оппозиции, происходит убийство лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко», - резюмировал Александр Турчинов.
 

    Реклама на dsnews.ua