• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Тимошенко: Осталось только поставить слоников на окна

Экс-премьер приглашает Президента Виктора Януковича на лечение в Качановскую колонию и возмущается "показушной потемкинской деревней"
Реклама на dsnews.ua

Юлия Тимошенко приглашает президента Виктора Януковича на лечение в Качановскую колонию.

Об этом говорится в ее письме, которое цитирует пресс-служба "Батькивщины".

Она обвиняет президента в провокации против себя. Тимошенко рассказывает, что в колонии делают косметические переоборудования для того, чтобы "убедить общественность, прессу, международное сообщество в том, что для Тимошенко за решеткой якобы созданы "райские условия".

"Сейчас на территории колонии в авральном режиме формируется новая, показушная потемкинская деревня. Из всей области свозится медицинское оборудование, красятся стены, убирается мусор. Осталось только поставить слоников на окна, постелить медвежью шкуру на пол и соорудить джакузи из фанеры", - съязвила экс-премьер.

Она отметила, что вся эта возня вокруг колонии – "полный неуклюжий камуфляж" и условия в Качановской колонии такие - как в тюрьме, где невозможно "ни жить, ни лечиться".

«Если же господин Янукович и дальше будет утверждать, что у меня в колонии "все хорошо", то я приглашаю его сюда "на лечение", хотя бы для ощущения контраста с "Межигорьем", - предложила Тимошенко. Она также обратила особое внимание на то, что информация о ее желании лечиться только в Германии – неправда.

"Эта информация является частью пропагандистской кампании Банковой против меня", - заявила Тимошенко

Реклама на dsnews.ua

Напомним, 13 марта пенитенциарная служба сообщила о том, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хочет лечится в Берлине. Позднее адвокат Тимошенко Сергей Власенко опроверг эту информацию.

    Реклама на dsnews.ua