• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Тимошенко попросила Зеленского сделать с ней новое правительство, иначе Украина погибнет

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко официально обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением создать правительство Национального единства

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление Тимошенко сделала сегодня во время заседания Согласительного совета, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Тимошенко предложила Зеленскому создать правительство Национального единства и безотлагательно начать системные консультации с парламентом для того, чтобы совместно разработать программу выхода из кризиса.

"Наша команда убеждена, что пора не просто подумать об Украине, а отбросить все амбиции в сторону и создать правительство Национального единства. Мы готовы предоставить первые программы, как страну выводить из этого тупика, что делать с финансово-экономическим коллапсом, что делать с беззащитностью страны и как защитить людей. Если президент немедленно не начнет консультации по этой теме, то страна из этого кризиса не выйдет", – сказала она.

Также она, как сообщает пресс-служба, "осудила противоречивые заявления властей по поводу полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины", ведь "диаметральные тезисы только создают панику".

"Мы считаем, что сегодня разворачивается довольно жестокая кампания по запугиванию и шантажу Украины для того, чтобы загнать украинское общество в тупик и заставить присоединиться к Минским соглашениям и формуле Штайнмайера, которые в конечном счете приведут к постепенной утрате независимости и суверенитета Украины. Поэтому нам нужно при любых обстоятельств укреплять нашу боеспособность, наш потенциал защищать страну и делать это немедленно!", – призвала Тимошенко.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua