• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Тимошенко: свержение Януковича – дело не только "Батькивщины"

"Я уверена, что приговор, который оглашает Президент Янукович, добавит народу понимания, что диктаторы сами не уходят. Это не только дело "Батькивщины
Реклама на dsnews.ua

Юлия Тимошенко призывает украинцев к борьбе с режимом Президента Януковича. Об этом, как передает "Украинская правда", Тимошенко заявила в перерыве заседания Печерского суда, где ей зачитывают приговор.

Она подчеркнула, что приговор ей выносит не судья Киреев, а Президент Янукович. "Я уверена, что приговор, который оглашает Президент Янукович, добавит народу понимания, что диктаторы сами не уходят. Это не только дело "Батькивщины", а всего народа", - заявила она.

Тимошенко высказала уверенность, что режим Януковича будет в ближайшее время свержен. "Он думает, что демонстрирует свою силу, свою власть, а на самом деле он себя унижает, дискредитирует себя и вычеркивает из украинской и мировой демократической реальности", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что авторитет не выдается автоматом к должности президента. "Шапку Мономаха нельзя украсть как ондатровую шапку. Авторитет надо завоевывать", - заявила экс-премьер.

Она высказала сожаление, что действия Януковича создают препятствия на пути Украины в Евросоюз, в частности подписанию соглашения об ассоциации.

    Реклама на dsnews.ua