• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Тимошенко умоляет оппозицию объединиться и вспоминает историю

"Единственное, чего боится власть – это единство оппозиционных сил", считает экс-премьер
Реклама на dsnews.ua

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко призвала оппозиционные силы объединиться в одну партию во имя победы на парламентских выборах и смены власти в Украине.

Об этом говорится в ее обращении к ХІ съезду партии "Батьківщина", которое обнародовал на съезде первый заместитель председателя партии Александр Турчинов.

"Сегодня я прошу и умоляю вас только об одном: объединяйтесь, забудьте обо всех разночтениях, об амбициях, об узких партийных интересах, об идеологических разногласиях. Закройте их на замок, подарите оппонентам, потеряйте, спрячьте, выбросьте и забудьте, где они лежат. Это меньше всего нам сегодня нужно. Это товары с просроченным сроком давности. Они не нужны", - цитирует обращение УНИАН.

Тимошенко считает символическим, что съезд проходит в историческом Доме учителя, в котором в свое время происходило заседание первого в Украине правительства – Центральной рады.

"Центральная рада успела принять четвертый Универсал о независимости Украины, но просуществовало это независимое государство всего несколько дней. Почему так произошло? Разве мало было патриотизма, может, не хватило им человеческой мудрости и воли и независимости? Нет. У них было все, за исключением единства. А без этого строительного материала такая вещь как независимость и соборная Украина не строятся", - считает она.

"Единственное, чего боится власть – это единство оппозиционных сил. Именно поэтому они так много внимания уделяют нашим разрозненным действиям: тот не так пошел, тот не так сказал, тот не так кашлянул... Будьте осторожны. Введите архижестокий мораторий на взаимную критику, не давайте власти оснований обвинять нас в раздоре, потому что эта утрата надежд отразится на общественных настроениях в Украине. Наше единство для власти – страшнее любых санкций мира, любой блокировки оффшорных счетов или лишения виз. Это их страшный сон, и вы можете сделать его реальностью", - заявила Тимошенко.

Напомним, сегодня в Киеве начал свою работу XI съезд партии "Батьківщина". Юлия Тимошенко, которая в настоящее время отбывает семилетний срок в колонии, была избрана в состав президиума съезда.

Реклама на dsnews.ua

После этого все присутствующие в зале поднялись со своих мест и около минуты скандировали: "Юля, Юля!".

    Реклама на dsnews.ua