• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Тысячи пачек контрабандных сигарет Compliment Винниковской табачной фабрики и Marshal фабрики Юнайтед Табако в очередной раз задержаны Государственной таможенной службой

На железнодорожной станции "Изов" таможенники обнаружили в разных поездах тысячи скрытых от таможенного контроля пачек сигарет Marshal и Compliment без марок акцизного налога

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает сайт Государственной таможенной службы, передает "ДС".

Как отмечается, контрабанду спрятали среди тонн железной руды, направлявшейся в Польшу в составе единственного груза от отправителя из Кривого Рога. В общей сложности обнаружено 500 блоков или 5 тысяч пачек сигарет.

"Сообщения о правонарушениях, содержащие признаки преступления, направлены в полицию с предварительной квалификацией — ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконная транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). В настоящее время принимается решение об открытии уголовного производства", — говорится в сообщении.

Как известно, производителем сигарет бренда Compliment является Винниковская табачная фабрика. А сигареты под торговой маркой Marshal выпускает фабрика Юнайтед Табако, закрытая еще в 2022 году, но возобновившая свою деятельность.

Эту новость уже прокомментировали украинские члены правительства и журналисты. Так, известный журналист-расследователь Евгений Плинский заявил: "Пишут что на границе снова их Compliment в промышленных масштабах задержали. Отечественный производитель контрабанды вы, а не налогоплательщики".

    Реклама на dsnews.ua