• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Ткаченко заявил, что Евровидение-2023 обязательно пройдет в Украине

Министр культуры Александр Ткаченко заверил, что Евровидение-2023 пройдет в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в эфире национального телемарафона, передает "ДС".

"Украина уже дважды проводила Евровидение, и всегда была эта дискуссия (по поводу места проведения, – "ДС"). Я думаю, что не обойти нам ее и сейчас. Но нам важно сосредоточиться на том, что, во-первых, сам конкурс будет в Украине. Потому что кто-то уже начинает говорить: "А давайте искать запасные площадки". Нет, это сто процентов!", — заверил министр.

"Где именно — в отстроенном Мариуполе или в каком-нибудь другом месте, коллеги будут советоваться, потому что общество у нас толерантно", — заметил Ткаченко.

Министр также добавил, что в Италии города соревновались за право проводить Евровидение в этом году.

"Я думаю, что этот вопрос в ближайшее время также будем обсуждать", — отметил он.

Напомним, в Киеве уже проходили два конкурса Евровидения — после победы Русланы, в 2005 году, и после победы Джамалы — в 2017-м.

Как писала "ДС", группа Kalush Orchestra с песней "Stefania" принесла Украине третью в истории победу на Евровидении. Украинцы заняли четвертое место по голосам жюри, однако победили по голосам зрителей, взяв 90% из возможных пунктов. Второе место заняла Великобритания, третье – Испания.

В честь победы Украины на "Евровидении" поезд Киев — Ивано-Франковск в расписании этого года будет официально называться "Стефания Экспресс", а Укрпочта выпустит специальную марку.

Клип на песню "Stefania" победителей Евровидения, группы Kalush Orchestra, менее чем за сутки возглавил тренды YouTube.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua