• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Топ-10 украинских политических экспертов по цитируемости

На украинском рынке "независимых" экспертов наступает золотая пора. В преддверии парламентских выборов политические партии с удовольствием размещают з
Реклама на dsnews.ua

На украинском рынке "независимых" экспертов наступает золотая пора. В преддверии парламентских выборов политические партии с удовольствием размещают заказы на позитивные комментарии в свой адрес. Но чаще - на очернение оппонентов.

Как пишет "Власть денег", за полгода до официального старта избирательной кампании в парламент экспертный рынок активизируется. Спрос существенно подогревает выдвижение мажоритарщиков. И хотя большинство топовых экспертов давно "разобраны", сражение за вакантные кандидатуры пойдет серьезное. Дмитрий Выдрин вспоминает, что как-то две политические силы боролись за то, чтобы он стал их штабным экспертом. Узнавая предложенную конкурентами сумму, каждая из политсил начинала предлагать большую. В итоге эксперт мог свободно торговаться, выбирая партию подороже.

Сейчас же идентифицировать трудоустроенных мастеров отечественной экспертизы нетрудно, до­­статочно проанализировать тональность их выступлений и комментариев в СМИ. Если эксперт регулярно критикует одну партию или же конкретного политика, он, вероятно, трудоустроен у его оппонента. "У нас редко хорошо благодарят за любовь к клиенту, главные деньги платятся за ненависть к оппоненту. Эксперт — это, как правило, цепной пес бультерьер, натравленный на соперника", — делится опытом г-н Выдрин.

    Реклама на dsnews.ua