• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

"Тор", "Град", "Панцирь", "Мста" и 27 оккупантов: ВСУ подсчитали новый "урожай" на юге

На южных рубежах, включая остров Змеиный, украинские военные уничтожили военную технику, а также склады боеприпасов и живую силу врага

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке ОК "Юг", передает "ДС".

В течение дня по позициям наших подразделений, по острову Змеиному и просто по мирным жителям нанесены шесть авиационных ударов. Вертолетами, парно и группой, враг отрабатывал по Херсонщине и Николаевщине, подытожив вечером самолетами-штурмовиками, но без наших потерь.

В ответ наши авиаторы парными налетами нанесли удары по складам боеприпасов, опорному пункту и скоплению вражеской силы и техники в районе Снегиревки, Благодатного, Ольгиного и Давыдова Брода. Результаты доразведываются.

Но уже известно, что вражеская армия укоротилась на 27 рашистов, зенитно-ракетный комплекс "Тор", самоходную гаубицу "Мста-С", 3 единицы бронированной и автомобильной техники.

Кроме того, силы обороны уничтожили 3 полевых склада боеприпасов врага на Херсонщине.

В Херсонском и Скадовском районах враг продолжал разведку по выявлению позиций украинских подразделений.

В результате ВСУ уничтожили два беспилотных аппарата россиян.

Также идет операция по зачистке Змеиного от оккупантов и их техники.

В течение дня, по результатам доразведки, обнаружена и уничтожена реактивная система залпового огня "Град", еще один зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", 3 единицы бронированной и автомобильной техники, автоцистерна и район укрытия другой техники.

"Признаков присутствия противника не выявлено", — сообщают в ОК "Юг".

2 вражеских ракетных корабля в северо-западной части Черного моря продолжают нести на бортах угрозу из более чем полутора десятков крылатых ракет.

Для весомости к ним добавились 3 больших десантных корабля.

Не ощущая себя защищенными, держат максимально безопасную дистанцию от украинского побережья.

Напомним, по данным Генштаба, российские военные провалили штурм под Славянском. ВСУ остановили наступление оккупантов под Лисичанском. Враг продолжает массированные обстрелы прифронтовых территорий и хочет вернуть утраченные позиции в Харьковской области.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua