• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Тор", "Мста", танки и ПЗРК: защитники продолжают уничтожать врага и его технику на юге

На южных рубежах защиты украинские военные уничтожили 36 оккупантов, 2 вражеских склада боеприпасов и многочисленную технику россиян

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в возведении Оперативного командования "Юг", передает "ДС".

В предыдущую ночь враг нанес три ракетных удара.

По Николаеву – объект промышленной инфраструктуры. Пострадал один гражданский.

Также реактивными системами залпового огня "Смерч" враг ударил ночью по Баштанке из Снигиревки. Большинство снарядов попали в комбикормовый завод, часть – в поле по населенному пункту. Без потерь.

Удар по Одессе ракетой Х-101 привел к пожару на площади более чем 1000 кв.м на деревообрабатывающем предприятии. 1 человек получил незначительные ранения.

Ночной обстрел Никополя из "Градов" пришелся на промышленную инфраструктуру, три учебных заведения, пожарную часть, по станции переливания крови и частному дому. Пострадал один человек.

Во время еще одного ночного обстрела 152 мм снаряды были направлены по Висунску, повреждены два частных здания. Без человеческих потерь.

Днем зафиксирован пролет по зоне ответственности ОК "Юг" пяти крылатых ракет Х-555, выпущенных тремя Ту-95 из акватории Каспийского моря по центральным областям Украины. Три ракеты уничтожены, одна попала в поле, еще одна – в сельскохозяйственную ферму в Черкасской области.

Продолжая тактику воздушных атак, силами Ка-52 враг пытался атаковать украинские подразделения на севере Херсонщины. Удачи не имел. Осуществляя воздушную разведку вблизи Александровки, враг потерял ударный беспилотный летательный аппарат типа Ланцет.

По результатам выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ огневых задач, подтверждены потери противника в количестве 36 захватчиков, 2 танков Т-72, самоходной гаубицы "Мста-С", зенитно-ракетного комплекса "Тор", бронированной и автомобильной техники, а также 2 полевых складов боеприпасов, 2 отделений ПЗРК со штатным вооружением и боекомплектом в Херсонской области.

В северо-западной части Черного моря корабельная группировка противника в условиях умеренного шторма уменьшила свой состав с 2 до 1 ВДК, но количество ракетных кораблей и крылатых ракет типа "Калибр" осталось в количестве 2 и 16 соответственно.

"Угроза ракетных ударов остается актуальной и с моря, и с неба, и с временно оккупированных территорий", – отмечается в сообщении.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки российские войска пробовали идти в наступление на Славянском и проводить разведку боем на Бахмутском направлениях, однако понесли потери и отошли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua