• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Требования невыполнимы

Управление градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета разработало правила демонтажа рекламных конструкций, обнародование которых вызвало
Реклама на dsnews.ua

Управление градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета разработало правила демонтажа рекламных конструкций, обнародование которых вызвало у участников рынка настоящий переполох.

По сути документ позволяет чиновникам снести практически любой щит. Для этого им достаточно зафиксировать наличие мусора под носителем, наклеенных на нем объявлений, некачественной окраски или неисправных конструктивных элементов, после чего утвердить решение на заседании исполкома.

Причем можно обойтись и без одобрения исполнительного комитета. Для этого комиссии из чиновников мэрии и депутатов горсовета достаточно признать, что щит "создает угрозу для жизни и здоровья людей, а также может нанести вред имуществу третьих лиц".

Участники рынка сетуют, что выполнить требования чиновников невозможно.

"Чтобы защитить основания наших конструкций от расклейщиков объявлений, мы обтянули их специальными сетками. Но спустя некоторое время сетки украли, и на опоре щитов сразу же появились новые объявления. Дабы избежать подобных проблем, нам необходимо нанимать охрану либо самостоятельно дежурить у каждого носителя", — говорит руководитель николаевского рекламного агентства "Виго".

В других городах страны, где приняты подобные правила, агентствам отведены сроки для устранения недочетов, зафиксированных проверяющими. Но в николаевских правилах демонтажа отсутствует даже упоминание о такой возможности.

Чиновники признаются, что правила демонтажа разработаны по требованию мэра города Владимира Чайки. Утвердить их планируется на одной из майских сессий городского совета, после чего начнутся массовые проверки.

Реклама на dsnews.ua

"На протяжении пяти лет в нашем городе отсутствует процедура сноса щитов, что позволяет некоторым компаниям нарушать правила работы на этом рынке. Без нашего разрешения бизнесмены установили ряд билбордов. Вот их мы и будем демонтировать", — заявил "ДС" главный специалист отдела рекламы управления градостроительства и архитектуры Александр Минаев.

    Реклама на dsnews.ua