• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Треть Харьковщины оккупирована, 90% зданий Северодонецка разрушены, — Зеленский

На сегодня треть территории Харьковской области находится под оккупацией России, а 90% зданий Северодонецка Луганской области повреждены в результате обстрелов со стороны российских войсками

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, передает "ДС".

"Россия уже проиграла не только битву за Харьков, не только битву за Киев и север нашей страны. Она проиграла собственное будущее и любые культурные связи со свободным миром… Треть Харьковщины до сих пор под оккупацией. Обязательно освободим всю территорию.", — сказал он.

Президент также отметил, что "в результате российских ударов в Северодонецке разрушена уже вся критическая инфраструктура города. 90% домов повреждены. Более двух третей жилищного фонда города полностью разрушены. Нет связи. Постоянные обстрелы".

По словам Зеленского, для российских оккупантов захват Северодонецка – это "принципиальная задача".

"И им все равно, каким количеством жизней придется заплатить за эту попытку поднять российский флаг… Мы делаем все, чтобы сдержать это наступление", — подчеркнул он.

Как сообщала "ДС", в ночь на 28 мая российские военные разрушили ракетными ударами электроподстанцию с солнечными батареями в Мерефе под Харьковом

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua