• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Третий пошел: еще одного гауляйтера Купянска подозревают в коллаборационизме

В отношении нынешнего так называемого "главы" Купянской администрации Харьковской области, который был назначен российскими оккупантами, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 111-1 УК Украины (коллаборационная деятельность). Ему было сообщено о подозрении

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

По данным следствия, 27 июня 2022 года подозреваемый был назначен так называемым " председателем временной гражданской администрации Купянского района Харьковской области". Ранее он был так называемым "председателем временной администрации пгт Казачья Лопань".

В связи с тем, что оккупанты были недовольны работой бывшего мэра Купянска, подозреваемого в госизмене, они сняли его с должности и арестовали.

Как сообщала "ДС", 28 февраля мэру Купянска Геннадию Мацегоре объявили о подозрении в государственной измене за сдачу города российским захватчикам. 7 июля стало известно, что российские оккупанты арестовали Мацегору.

14 августа бывшему мэру Купянска Владимиру Демченко заочно сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности. Он стал так называемым "главой" Петропавловской ОТО Купянского района Харьковской области, которая была сформирована оккупационными властями.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua