• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Три "народных" беспилотника Bayraktar доставили в Украину

Три ударных беспилотника Bayraktar ТВ2 доставлены в Украину в рамках проекта "Народный Байрактар"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил основатель компании-производителя БПЛА Baykar Makina Халюк Байрактар на Международной выставке оборонной промышленности (MSPO 2022) в Польше, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы поставили в Украину Bayraktar из литовской акции и уже поставили три беспилотника Bayraktar из акции Притулы. Они уже в Украине", – сказал Байрактар.

Как подчеркнул турецкий предприниматель, Украина сейчас страдает от безосновательной и несправедливой агрессии. В результате многие люди в Украине мобилизовались и поддержали акцию по сбору средств на покупку турецких беспилотников. Он отметил, что турецкая компания тоже хотела присоединиться к этой акции, поэтому было принято решение не брать деньги за эти беспилотники, а согласовано, что собранные средства будут израсходованы на гуманитарные проекты.

Байрактар ​​добавил, что турецкая сторона поддерживает суверенитет Украины, желает украинцам мира и уважает сопротивление украинской нации против агрессии за независимость страны.

Как сообщала "ДС", в июне украинцы за три дня перечислили основателю благотворительного фонда Сергею Притуле и блогеру Игорю Лаченкову 600 млн грн на приобретение четырех ударных беспилотников Bayraktar для ВСУ.

Компания Baykar Makina приняла решение передать беспилотники бесплатно.

Шоумен Сергей Притула сообщил, что 600 млн грн были потрачены на покупку доступа к базе данных снимков спутника-шпиона для ВСУ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua