• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Три танка, "Град" и десятки оккупантов: ВСУ рассказали о достижениях и ситуации на Юге

За минувшие сутки, 20 мая, украинские военные на юге уничтожили 36 захватчиков, 3 танка Т-72, реактивную систему залпового огня "Град" и автомобильную технику.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ОК "Юг", передает "ДС".

Сообщается, что украинские подразделения ракетно-артиллерийского вооружения и авиации за сутки нанесли такие потери врагу:

  • 36 захватчиков,
  • 3 танка Т-72,
  • реактивная система залпового огня "Град"
  • автомобильная техника.

В Николаевском и Херсонском направлении противник продолжает ведение боевых действий и инженерное обустройство своих позиций с подготовкой запасных отступных рубежей.

Активных наступательных действий уже долгое время не ведет.

Позиции наших войск и населенные пункты с мирными жителями враг безжалостно укрывает артиллерийским и минометным огнем, совершая около 70 обстрелов в сутки.

Такие действия используются и как элемент устрашения гражданских, и как попытки дискредитировать Вооруженные Силы Украины. Но в ответ на такие провокации жители оккупированных территорий доказывают, что они верят только в Украину.

Так, сегодня над вокзалом оккупированного Херсона взвился сине-желтый флаг.

По пригороду Николаева с наступлением темноты снова ударили реактивные системы залпового огня. Поражён объект пригородной инфраструктуры. Пострадавших нет.

"По Одесщине враг совершил две ракетные атаки с применением авиации. Воплощая один из знаковых месседжей своего бешеного диктатора, рашисты явно пытались "замочить в сортире" очаг нацизма и разрушили пляжную уборную", — говорится в сообщении.

Впоследствии захватчики ударили по промышленному предприятию с удобрениями. Произошел взрыв, возник пожар. Но подразделения ГСЧС ее быстро ликвидировали. Ни пострадавших, ни угрозы природной среде не обнаружено.

"В пограничье с Приднестровьем ситуация стабильная и контролируемая. Продолжаются контрдиверсионные меры, обеспечена надежная охрана государственной границы, ситуация в непризнанной республике постоянно мониторится, силы обороны юга Украины готовы к выполнению задач по назначению", — отмечает ОК "Юг".

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, российские оккупанты разместили в окрестностях Чернобаевки под Херсоном 130 единиц военной техники.

Отметим, на Донецком и Луганском направлениях в пятницу, 20 мая, бойцы группировки Объединенных сил отразили 11 атак врага и уничтожили 32 единицы техники.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua