• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Троим боевикам "ДНР", воевавшим в российском войске против Украины, присудили по 15 лет тюрьмы

Суд признал еще трех боевиков террористической организации "ДНР" виновными в государственной измене и отрицании вооруженной агрессии России против Украины

Приговоры боевикам "ДНР"
Боевикам вынесли приговоры / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Их взяли в плен украинские защитники в конце марта во время освобождения села Ольховка Харьковской области. Все они входят в незаконное вооруженное формирование российских оккупационных войск", — говорят в СБУ.

По данным следствия, в начале марта фигуранты как "новобранцы" прошли подготовку в лагере, который оккупационные власти обустроили в одной из школ-интернатов Донецка. Там их распределили пулеметчиками и отправили в 2 взвода 2 роты 3 батальона 115 полка.

После этого боевиков отправили в российский Белгород для усиленных тренировок на военной базе. А затем вернули в Украину, перебросив на Харьковское направление, где их вскоре взяли в плен украинские защитники.

Дела расследовали по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст.111 (государственная измена) и ч. 1 ст.436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников).

Суд назначил боевикам по 15 лет тюрьмы.

Как писала "ДС", по информации СБУ, в настоящее время установлены личности всех коллаборантов и предателей, которые вступили в созданное оккупантами нелегитимное "Главное управление МВД Херсонской области".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua